Вкусные рецепты: Фруктовые "пирожные", Тортик "полешки с орешками", Телятина с кунжутными семечками

Фруктовые "пирожные"яблоки и груши очищаем от кожуры, и осторожно вырезаем серцевину но при этом нельзя разрезать фрукты на 2 части. потом разрезаем яблоки и груши поперёк крожками толщиной где-то 1-1,5 см. чистим бананы и киви и тоже режим их кружочками. берём ёмкость высыпаем туда творожок, ванилин и всё хорошо перемешиваем. взбиваем сливки с сахаром и потом соединяем их с творожной массой. берём тарелочку на неё ложим кружочек груши, смазываем его творожной массой свенрху ложим кружочек яблока и тоже смазываем творожной массой. сверху ложим кружочки банана, смазываем массой потом кружочек киви. по желанию можно смазать бока тоже творожной массой и сверху посыпать тёртым шоколадом. ставим в холодильник на 30- 40 мин. чтобы творожная маса астыла.

Вам понадобится:
3 шт. груши
3 шт.яблока
2 банана
3 киви
пачка сладкой творожной массы
0,5 стакана сливок или очекнь жирной сметаны
1 ст. ложка сахара
2 ст. л. тёртого чёрного шоколада(или по вашему вкусу)
ванилин
Тортик "полешки с орешками"Маргарин перетереть с сахаром, сметаной, добавить соль, соду, муку. Орехи измельчить, добавить сахар,мед. Раскатать из теста небольшие лепешки, класть начинку и защипывать края, получались чтобы полешки размером с толстый палец. Испеч в духовке до румяности при темп.220 С. Каждое полешко,пока теплые обмакнуть в крем и слаживать в вазочку.Сверху украсить шоколадом, орехами. Получается пропитанное вкусное тесто, а внутри хрустящая начинка.

Вам понадобится:
Тесто:
250 гр размягченного маргарина
200 гр сметаны
1 ст. ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
1/3ч. ложки соды
3,5 ст. муки
Начинка:
300 гр орех
1 ст сахара
1ст. ложка меда
Крем:
500гр сметаны
1 ст. сахара
Телятина с кунжутными семечкамишаг 1 Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить. шаг 2 Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить. шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.

Вам понадобится:
500 г телятина – филе
1 ст. л. семечки кунжутные
2 ст. л. масло растительное
1 шт. перец сладкий зеленый
4 чеснок – зубчика
2 ст. л. херес сухой
4 ст. л. соевый соус
6 лук зеленый – перьев



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: