Вкусные рецепты: Креветочный паштет.(вариант), Крендель с беконом и яйцом, Ликёр «а`ля Amaretto»
Креветочный паштет.(вариант)Креветки размораживаем, промываем, кладем на тарелку для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем грибной приправой универсальной. Ставим в духовку (прогретую до 180 градусов) и доводим их до готовности. Готовые креветки, немного остужает, и рубим мелко в блендере. Сыр российский трем на мелкой терке. Далее в рубленные креветки кладем сыр пастообразный, сыр российский (тертый), масло сливочное, петрушку и капаем лимонного сока. Все еще раз прокручиваем в блендере. Далее готовый паштет выкладываем на хлеб и кушаем. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Креветок – 100 грам.
Сыр пастообразный (янтарь)- 2 ст. ложки
Сыр российский – 30- 50 грам.
Масло сливочное- 1 ст. ложка.
Грибная приправа универсальная – 1 чайная ложка
Лимонный сок- 4 капли.
Сушеная петрушка (можно свежую) - на кончике ножа.
Крендель с беконом и яйцомУложите муку горкой и сделайте колодец посередине, залейте половину воды в колодец,добавьте дрожжи, соль и сахар,аккуратно перемешайте содержимое колодца вилкой медленно соберите руками муку с по краям горки и замесите тесто в центр колодца. Замесите тесто подсыпая муку и потихонечку добавляя оставшуюся воду. Хорошенько замесите тесто и положите в емкость, накрыв пищевой пленкой, оставить тесто на часок постоять,оно должно подняться вдвое раскатайте колбаску теста, и продолжайте раскатывать тесто пока не получится пласт длиной примерно 1 метр и шириной в 18-20 см. посередине теста выложите сначала бекон,потом порезанную колбасу и яйца, помидорки черри, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите немного и посыпьте смесью тертых сыров аккуратно соедините края теста и сделайте из теста либо калач, либо крендель Смажте его яйцом и запекайте при 180 градусах около 40-45 минут
Вам понадобится:
для теста:
1 кг пшеничной муки
630 мл теплой воды
30 грамм джожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовой ложки соли(лучше морской)
еще немного муки для присыпки
начинка:
пачка бекона
колбаса(у меня была брауншвейская) грамм 200
помидорки черри - упаковка
яйца вареные - 8 штук
петрушка,укроп и лук зеленый - небольшой пучок
оливковое масло
перец
соль
смесь сыров - у меня был пармезан и российский
Ликёр «а`ля Amaretto»Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать. Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкостьсверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек. Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки. Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.
Вам понадобится:
- косточки и плодоножки от 3-х кг вишни;
- 0,5 л водки;
- 100 г воды;
- 150 г сахара;
Вам понадобится:
Креветок – 100 грам.
Сыр пастообразный (янтарь)- 2 ст. ложки
Сыр российский – 30- 50 грам.
Масло сливочное- 1 ст. ложка.
Грибная приправа универсальная – 1 чайная ложка
Лимонный сок- 4 капли.
Сушеная петрушка (можно свежую) - на кончике ножа.
Крендель с беконом и яйцомУложите муку горкой и сделайте колодец посередине, залейте половину воды в колодец,добавьте дрожжи, соль и сахар,аккуратно перемешайте содержимое колодца вилкой медленно соберите руками муку с по краям горки и замесите тесто в центр колодца. Замесите тесто подсыпая муку и потихонечку добавляя оставшуюся воду. Хорошенько замесите тесто и положите в емкость, накрыв пищевой пленкой, оставить тесто на часок постоять,оно должно подняться вдвое раскатайте колбаску теста, и продолжайте раскатывать тесто пока не получится пласт длиной примерно 1 метр и шириной в 18-20 см. посередине теста выложите сначала бекон,потом порезанную колбасу и яйца, помидорки черри, посыпьте зеленью, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите немного и посыпьте смесью тертых сыров аккуратно соедините края теста и сделайте из теста либо калач, либо крендель Смажте его яйцом и запекайте при 180 градусах около 40-45 минут
Вам понадобится:
для теста:
1 кг пшеничной муки
630 мл теплой воды
30 грамм джожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовой ложки соли(лучше морской)
еще немного муки для присыпки
начинка:
пачка бекона
колбаса(у меня была брауншвейская) грамм 200
помидорки черри - упаковка
яйца вареные - 8 штук
петрушка,укроп и лук зеленый - небольшой пучок
оливковое масло
перец
соль
смесь сыров - у меня был пармезан и российский
Ликёр «а`ля Amaretto»Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать. Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкостьсверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек. Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки. Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.
Вам понадобится:
- косточки и плодоножки от 3-х кг вишни;
- 0,5 л водки;
- 100 г воды;
- 150 г сахара;
Отзывы и комментарии