Вкусные рецепты: Пирожки "Тропиканка", Минестроне, Торт "Волшебная фея"

Пирожки "Тропиканка"Разделить тесто на небольшие комочки, дать подойти. Раскатать черезз 10 мин. каждый комочек теста скалкой, заполнить начинкой,в каждую будочку положить 1 шт. кураги, защипать, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать желтком, ззбитым с сахаром и выпечь 15 мин. при температуре 200 градусов Начинка: Растереть масло с сахаром, куркумой (четверть ч. ложки) и стружкой

Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
(250г воды, 500г муки, 100г сахара, 30г дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 100г масла)
Начинка:
2оог кокосовой стружки
100г сахара
1 яйцо
50 гмягкого слив. масла или несколько ложек сметаны
22 шт. кураги
куркума для цвета
МинестронеГотовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить. Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.

Вам понадобится:
для бульона (2,5л):
450г брюквы
450г моркови
450г репчатого лука
450г лука порея
1 головка чеснока
1 веточка темьяна
1 веточка любистока
2 лавровых листа
петрушка
20 горошин черного перца
4л воды
для супа нужно:
1,5л овощного бульона-основы
2 среднего размера картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
350г варёной белой фасоли (можно из банки)
250г стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
2 средних кабачка (можно цукини)
400г консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
120г лапши
3 толчёные дольки чеснока
20г свежего базилика и/или петрушки
150г мелко тёртого сыра пармезан
соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.
Торт "Волшебная фея"Продукты для орехового шифонового бисквита. Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру. Консервированную клубнику откинуть на сито. Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить. Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы. Продукты для бисквита "макарун". Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой. Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (~d=20), 1- верхний корж (~d=7). С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка. Продукты для крем - мусса и сметанного крема-покрытия. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито). Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой. На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания. Для надежности можно скрепить коржи шпажками. Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод. Ноги куклы обернуть пищевой пленкой. В центре торта сделать 1 легкий надрез тонким острым ножом (т.е. аккуратно опустить нож, не доходя до низа). Вставить куклу в центр торта до талии.

Вам понадобится:
бисквит:
6 желтков
5 белков
180 гр сахара
50 гр фундука (очищенного)
100 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
70 мл клубничного компота
20 мл кукурузного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
бисквит "макарун":
50 гр фундука (очищенного)
90 гр сахарной пудры
25 гр кукурузного крахмала
50 гр муки
80 гр белков
пропитка:
50 мл клубничного сиропа
50 мл клубничного компота
крем-мусс:
250 гр клубники консервированной (или свежей)
15 гр желатина
400 мл клубничного йогурта
200 мл сливок 33-38%
50 гр сахарной пудры
крем-покрытие:
250 гр сметаны 42%
2 ст.л. сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: