Вкусные рецепты: Нежный торт с лимонным кремом, Рулетики из лаваша с консервой, Творожный десерт

Нежный торт с лимонным кремомГотовим коржи: Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный. Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. Готовим крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Кашу остудить и смешать с масляной смесью. Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки) Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. Готовим глазурь: Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Для коржа:
60 г сливочного масла
60 г маргарина
3 яйца
1 чл соды, гашеная уксусом
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для торта надо 2 таких коржа
2 чайные ложки какао(для второго коржа)
Для крема:
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст ложки манки
1 лимон
Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ч ложки какао
3 ст ложки сахара
50 г сливочного масла
Рулетики из лаваша с консервойПетрушку и лук порезать и перемешать. В отдельную посуду натереть яйца и плавленые сырки и перемешать. Размять консерву вместе с маслом вилкой. Расстелить первый лист лаваша - смазать его майонезом и распределить по нем равномерно петрушку с луком, накрыть 2-ым листом лаваша, смазать его майонезом и выложить на него равномерно яйца с сырками, накрыть 3-им листом лаваша, смазать его майонезом и выложить на него равномерно размятую консерву, скрутьть трубочкой, завернуть в пакет и положить в холодильник. Желательно на ночь. ПОрезать тонко на тарелку и подавать к столу.

Вам понадобится:
Лаваш - 3 листа
Зелень петрушки - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные вареные - 4 шт
Сырки плавленые - 2 шт.
Консерва сардина в масле 1-2 банки по вкусу
Майонез
Творожный десертВзбить сахар с яйцом. Добавить творог,сметану и ваниль.Взбить. Грушу порезать мелкими кубиками.Перемешать. Форму смазать слив.маслом,посыпать мукой и выложить тесто. Запекать до готовности(примерно 25мин),при 180гр. Выложить на тарелку.Полить соусом. Украсить по желанию))

Вам понадобится:
творог-200г
яйцо-1шт
сметана-1ст.л
сахар-2ст.л
ваниль
груша-1шт
Соус:клубника+сахар, (можно варенье из клубники)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: