Вкусные рецепты: Песочные корзиночки "Трюфели в снегу", Салат витаминный в ореховом соусе, пицца на сковороде
Песочные корзиночки "Трюфели в снегу"Продукты для теста. Творог протереть через сито. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (~5 мин). Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм. Продукты для трюфельной начинки. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой. Украсить тертым белым шоколадом.
Вам понадобится:
Для песочного теста:
*100 гр сливочного масла
*100 гр творога 9%
*100 гр сахара
*1 ст.л. ванильного сахара
*1 яйцо
*200 гр пшеничной муки
*100 гр рисовой муки
*1 ч.л. разрыхлителя
Для трюфелей:
*250 гр горького шоколада (76%)
*200 мл сливок 33-38%
*50 мл коньяка
*1 ч.л. молотого кофе
Для украшения:
*тертый белый шоколад
Салат витаминный в ореховом соусеСельдерей, яблоки, тыкву чистим, режем мелкой соломкой при помощи комбайна, смешиваем, солим по вкусу. Орехи измельчаем. Все компоненты заправки загружаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу на максимальных оборотах. Получаем довольно густую пасту. Смешиваем с салатом, посыпаем клюквой. Даем немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для салата:
Сельдерей корень1/2 среднего (200-250г)
Тыква маленькая1/2 (200-250г)
Яблоки (антоновка)2 шт.
Клюква1 ст. л.
Соль
.........................................
Для заправки:
Масло раст.1/4 стакана
Масло грецкого ореха2 ст. л.
Ядра грецких орехов100г
Уксус белый винный3 ст. л.
Мед3-4 ч. л.
Клюква2 ст. л.
пицца на сковородеПриготовление: В муку вольем теплую воду и добавим соль, замесим тесто.Раскатаем тонко тесто и вырежем форму пиццы (я делаю это с помощью крышки от сковородки). Далее смазываем сковородку слив.маслом и кладем на нее наш круг из теста. Далее смазываем майонезом, выкладываем колбасу,мясо, помидор ( в общем то, что сами захотели или есть под рукой) и ставим на маленький огонь, чтобы не пригорела и накрываем крышкой.Постепенно проворачиваем нашу пиццу, чтобы она равномерно прожарилась. Когда пицца подрумянилась снизу, посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился, и буквально еще 1-2 мин,пицца готова. Можно дать ей 5 мин постоять. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
теплой воды
щепотку соли
для начинки:
майонез
колбаску
вареное мясо
помидор
сыр(можете добавлять все,что сами захотите, на ваш вкус)
Вам понадобится:
Для песочного теста:
*100 гр сливочного масла
*100 гр творога 9%
*100 гр сахара
*1 ст.л. ванильного сахара
*1 яйцо
*200 гр пшеничной муки
*100 гр рисовой муки
*1 ч.л. разрыхлителя
Для трюфелей:
*250 гр горького шоколада (76%)
*200 мл сливок 33-38%
*50 мл коньяка
*1 ч.л. молотого кофе
Для украшения:
*тертый белый шоколад
Салат витаминный в ореховом соусеСельдерей, яблоки, тыкву чистим, режем мелкой соломкой при помощи комбайна, смешиваем, солим по вкусу. Орехи измельчаем. Все компоненты заправки загружаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу на максимальных оборотах. Получаем довольно густую пасту. Смешиваем с салатом, посыпаем клюквой. Даем немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для салата:
Сельдерей корень1/2 среднего (200-250г)
Тыква маленькая1/2 (200-250г)
Яблоки (антоновка)2 шт.
Клюква1 ст. л.
Соль
.........................................
Для заправки:
Масло раст.1/4 стакана
Масло грецкого ореха2 ст. л.
Ядра грецких орехов100г
Уксус белый винный3 ст. л.
Мед3-4 ч. л.
Клюква2 ст. л.
пицца на сковородеПриготовление: В муку вольем теплую воду и добавим соль, замесим тесто.Раскатаем тонко тесто и вырежем форму пиццы (я делаю это с помощью крышки от сковородки). Далее смазываем сковородку слив.маслом и кладем на нее наш круг из теста. Далее смазываем майонезом, выкладываем колбасу,мясо, помидор ( в общем то, что сами захотели или есть под рукой) и ставим на маленький огонь, чтобы не пригорела и накрываем крышкой.Постепенно проворачиваем нашу пиццу, чтобы она равномерно прожарилась. Когда пицца подрумянилась снизу, посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился, и буквально еще 1-2 мин,пицца готова. Можно дать ей 5 мин постоять. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
теплой воды
щепотку соли
для начинки:
майонез
колбаску
вареное мясо
помидор
сыр(можете добавлять все,что сами захотите, на ваш вкус)
Отзывы и комментарии