Вкусные рецепты: Весенний салат с редиской и яблоком, торт Кудрявый пинчер, Кекс кокосово-апельсиновый

Весенний салат с редиской и яблокомРедиску, яблоко и лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружочками, у яблока вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезть колечками. Сыр порезать продолговатыми брусочками. Все составляющие сложить в салатник и перемешать. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец. Заправкой полить салат и аккуратно перемешать. Салат сверху посыпать крессом и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Пучок редиски
1 кисло-сладкое яблоко
150 г твердого сыра (например, гауда)
Несколько перьев зеленого лука
Кресс-салат
Для заправки:
100 мл натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. крепкой горчицы
Соль, свежемолотый перец по вкусу
торт Кудрявый пинчерСоединить все ингридиенты,должно получится густое текучее тесто. Разделить тесто на две части,в одну добавить какао.Выпечь два коржа.Один корж промазать кремом.Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой. И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину. Верх торта обмазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.Приятного чаепития!

Вам понадобится:
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао.КРЕМ 800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру).
Кекс кокосово-апельсиновыйАпельсин обдать кипятком, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру и выжать из апельсина сок. Масло сл мягкое, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Ввести их в яично-масляную смесь, перемешать Добавить кокосовую стружку и ещё раз тщательно вымесить. Готовое тесто выложить всиликоновую форму для кексов. Если форма обычная,то её нужно смазать маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C примерно 60минут. Дать остыть минут 20. Теплый кекс вынуть из формы и пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком. Для глазури тщательно перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Полить ею остывший кекс, посыпать кокосовой стружкой и украсить цедрой. Кекс получается очень нежным и ароматным.

Вам понадобится:
Апельсин -1 штука большой
Масло сл. -150 г
Сахар -100 г
Ванильный сахар -пакетик
Яйца- 4 штуки
Мука- 100 г
Картофельный крахмал- 50 г
Разрыхлитель для теста- 2 ч. ложки
Кокосовая стружка- 200 г
Глазурь:
Сахарная пудра- 100 г
Апельсиновый сок- 2 ст. ложки
Пропитка –оставшийся сок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: