Вкусные рецепты: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром., Десерт-Мороженое-ассорти(в риант), Рулетики с китайской капустой

Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.Тыкву освободить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезать ветчину. Зеленый лук порезать мелкими колечками, с тимьяна оборвать листочки. На растительном масле потушить вместе тыкву с ветчиной 7 минут, добавить лук и тимьян (я еще посыпала сушеными томатами, не в масле, а сухими хлопьями, покупаю на рынке, там, где специи стаканчиками продают), тушить еще 3 минуты. Влить винный уксус, перемешать и снять с огня. Можно немного подсолить, только не забудьте, будет еще соленая пеперони и сыр. Пусть пока остывает. Для теста просеять муку (взяла 2/3 обычной и 1/3 цельномолотой) с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать яйцо, сахар, творог (у меня была пачка 100 гр., добавила 1 ст.л. сметаны) и масло. Всыпать сразу половину муки, перемешать, можно миксером, затем, постепенно подсыпая остальную муку, руками вымесить мягкое однородное тесто. У меня осталось неиспользовано примерно 3 ст.л. с горкой муки, когда тесто перестало уже липнуть к рукам. Скатать в шар и убрать в пакет и в холодильник на 15 минут. В блендере измельчить вяленые томаты, добавив порезанный чеснок и немного масла из банки. Пеперони нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками, кубиками или крупно натереть. Духовку разогреть максимально. Тесто раскатать, скалку и стол можно смазать капелькой масла, чтобы не липло. Выложить в плоскую форму для пиццы, оставив невысокий бортик, лишнее срезать. Подпечь основу минут 5, можно наколоть вилкой. Вытащить, температуру снизить до 180 гр. Смазать подпеченную основу томатно-чесночным соусом, выложить тушеную тыкву с ветчиной, сверху разложить пеперони и сыр. Запекать 30-35 минут. Подавать пирог горячим.

Вам понадобится:
350 гр. мякоти тыквы
Пучок зеленого лука
Кусочек ветчины ~ 50 гр.
Несколько веточек тимьяна
1 ст.л. белого винного уксуса
Небольшой кусочек с/к колбасы пеперони
200 гр. копченого легкоплавкого сыра (например, сулугуни)
Для теста:
~250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. мягкого творога
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Соль, сахар
Для соуса:
3-4 вяленых томата в масле
2 зубчика чеснока
Десерт-Мороженое-ассорти(вариант)Поджарить грецк.орехи и арахис смешав вместе,остудить,добавить очищен.фисташки. Киви порезать мелко. Виноград порезать пополам. Нектарин порезать на небольшие полоски. В креманки укладываем слоями. Слой мороженого,слой нектарина,затем слой мороженого,слой киви,слой мороженого,слой винограда,слой мороженого,слой орехов,слой мороженого,весь верх посыпать тёртым шоколадом

Вам понадобится:
50гр.грец.орехов.
50гр.фисташек.
50гр.арахиса.
0,5кг.мороженого пломбир.
киви 1шт.
нектарин 1шт.
небольшая веточка винограда без косточек.
шоколад 50гр.
Рулетики с китайской капустойЛистья от китайской капусты почистить. Каждый лист намазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром и заворачивать в рулетики. Заворачивать начинать с толстой стороны, заканчивать тонкой. На завёрнутые рулетики один раз прижать ладошкой, чтобы хрустнуло, тогда они больше не будут разворачиваться. Готовые рулетики выложить на поднос, полить салатным соусом, кто какой любит. Я поливаю готовым из пачки "Крёнунг". Если его нет, можно развести самим с раст. маслом, уксус, зелень, соль, перец. Сверху посыпать любой зеленью.

Вам понадобится:
Китайская капуста, майонез, чеснок, тёртый сыр, соус для салата, зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: