Вкусные рецепты: Салат из судака и капусты., Торт "Dolce Vita", Кекс с ягодами

Салат из судака и капусты.Овощи вымыть. Нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть на крупной тёрке.Чеснок мелко нарезать. Капусту и морковь перетереть с чесноком, солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать. Пока капуста маринуется быстренько приготовим рыбный компонент. Подготовленное филе судака (очищенное и вымытое) залить подсолённой кипящей водой, добавить лимонный сок и поставить вариться минут на 8-10. После варки положить в дуршлаг, остудить и нарезать или порвать небольшими кусочками. Овощи перемешать с рыбой, добавить зелёный горошек и веточки петрушки. Заправить маслом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Судак - 300 грамм филе
Морковь- 2 шт.среднего размера
Капуста белокочанная - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Уксус столовый (9%) - 1.5 ст.ложки
Растительное масло для заправки - 2-3 ст.ложки
Сахар
Соль
Петрушка
Зелёный горошек консервированный
Торт "Dolce Vita"Тесто Сабле: Размягченное сливочное масло, сахар,соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов - 10 минут. Вынуть. Бисквит имбирный: Желтки, 1ст. л сахара, сок имбиря и кленовый сироппоместить в емкость для взбивания и взбить до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью, по устойчивых пиков. Во взбитые белки ввести 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем кладем немного белков, часть просеянной муки, опять белки, опять мука и так до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Теперь все аккуратно перемешиваем скребком и в конце вводим растительное масло, быстро перемешиваем и выкладываем на тесто сабле. поверхность разравниваем при помощи лопатки. Отпекаем в духовке при 170 градусах - 20-25 минут. Вынимаем. Даем немного остыть. Миндально -белковое тесто: Миндальную муку смешать с сахаром. Взбить белки, вмешать сахарно -ореховую смесь. Переложить эту массу в кастрюльку с толстым и широким дном и варить постоянно мешая . до карамельного цвета, снять с огня . остудить - 2минуты, вмешать просеянную муку и быстро распределить миндально -белковое тесто по поверхности бисквита. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть поверхность торта смазать с помощью кисточки кленовым сиропом, дать остыть. Вырезать торт из формы. Украсить по вашему желанию. Например бока обжаренными миндальными лепестками)))) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто Сабле:
Масло сливочное - 70г
Сахар коричневый Мистраль - 40г
Мука пшеничная - 90г
Миндальная мука - 40г
Кленовый сироп -1ст.л.
Соль -1/5 ч.л.
Бисквит имбирный:
Желтки - 3шт
Белки - 5шт
Сахар коричневый Мистраль - 5ст.л.
Кленовый сироп -1ст.л
Сок имбиря (свежевыжатый) - 1ст.л
Мука пшеничная - 6ст.л. с горкой
Соль - 1/4ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 1ст.л.
Миндально- белковое тесто:
Белки - 70г
Миндальная мука - 75г
Мука пшеничная - 40г
Сахар коричневый Мистраль - 130г
Кленовый сироп - 30г
Инвентарь:
Форма металл. 18*18
Пергамент -2листа
Скалка
Скребок силиконовый
Лопатка кондитерская изогнутая
Миксер
Кисть силиконовая
Емкости для взбивания
Кекс с ягодамиРастопить масло, добавить сметану и яйца, размешать. Смешать муку и сахар, добавить соду, хорошо перемешать, затем смешать со сметанно-яичной смесью, чтобы тесто было комками. Затем добавить ягоды, осторожно перемешать. Сразу же выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180гр. 10 мин до коричневого цвета.

Вам понадобится:
Мука - 2стакана;
сахар - 1 стакан;
200г сметаны;
2 яйца;
сливочное масло - 100г;
сода гашеная - 1ч.л;
100г ягод (малина, смородина).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: