Вкусные рецепты: Салат красной капусты с помело и с цитрусовой заправкой, Ароматное масло для стейка и не только, Блины с печенью, шампиньонами и укропом
Салат красной капусты с помело и с цитрусовой заправкой1) Капусту помыть, убрать вялые листья, разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Нарезать очень тоненько, поместить в просторную миску и слегка присолить. 2) Выйти в сад, подойти к дереву помело (справа оно), выбрать самый жёлтый фрукт и отчикнуть его секатором. Нуачё, дайте похвастаться, чего уж! 3)Ладно. Один помело из супермаркета, очистить от корочки, разделить на дольки и филетировать, то есть удалить все плёнки и косточки. В помело это не сложно, оно почти не пускает сока, плёнки грубые и легко отделяются. Мякоть собрать в тарелку, из корок можно делать засахареные цукаты. 4)Нам нужно только половину мякоти (мой помело весил 938г со шкуркой). Мякоть добавить в миску с капустой. Помешать. 5)Зелёный лук очистить, но если перья свежие, оставить. Накрошить не очень мелко и добавить в салат. Помешать. 6)Тщательно смешать все продукты для заправки кроме масла. Полить ей салат и очень хорошо помешать. Добавить масло и снова помешать. (этот салат очень любит что бы его мешали) 7)Покрыть миску и оставить до завтра. Вынуть из холодильника часа два до еды и... снова помешать.
Вам понадобится:
1 малюсенький кочанчик красной капусты (немного больше 1-го кг)
1/2 помело
4 зелёных луковиц
Заправка:
1 ч. ложка мёда
2 ложки бальсамического уксуса
3 ложки лимонного сока
Соль
3 ложки ол. масла
Ароматное масло для стейка и не толькоМасло комнатной температуры хорошенько перемешать со всеми ингредиентами,завернуть в пищевую пленку и в морозилку до застывания. Лук шалот вполне заменим репчатым Очень люблю стейки,но покупать вырезку-дорого,а вся остальная говядина с трудом жуется. Совет: не жилистое мясо, порезанное толщиной в 2 см(карбонад,кумпяк),хорошо перчим,солим,посыпаем любимыми,подходящими приправами и заливаем растительным маслом. На пол кило мяса ~70-100 мл. В холодильник на сутки. Один-два раза загляните,перемешайте-переверните. Жарим на раскаленной сковороде,по 5-7 мин с каждой стороны,на среднем огне. Выключив,даем мясу отдохнуть пару минут,сверху маслице и ура! На гарнир-сваренная,обжаренная картошка в мундире и обжаренные овощи:цуккини,лук,струч фасоль,паприка,цветная капуста,брокколи,короче,что дома имеете,но не помидоры(в конце жарки добавьте к ним столовую ложку кетчупа и перемешайте) Приятного вам аппетита!!
Вам понадобится:
50 гр сливочного масла
1 ст л мелко рубленной петрушки
1 ст л мелко рубленных каперсов
1 ст л очень мелко рубленного лука-шалот
по щепотке соли и перца
Блины с печенью, шампиньонами и укропомПечень несколько раз промыть под холодной водой. Важно: печень должна быть однородной по структуре, не разлезающейся в руках, т.е. здоровой. Обжарить печень на растительном масле, в самом конце жарки подсолить. Оставим печень остывать и займёмся грибами: Шампиньоны протереть чистым сухим полотенцем, нарезать пластинками. Обжарить мелко нарезанный лук, через 5 минут добавить шампиньоны, а затем - укроп. Подсолить, засыпать приправы. Перемолоть в мясорубке печень несколько раз. Получившуюся массу перемешать с грибной смесью. Завернуть начинку в блинчики. Готовые "конвертики" обжарить пару минут на сливочном масле. Подавать с сухим белым вином :)
Вам понадобится:
15 тонких блинов (на молоке), испеченных по вашему любимому рецепту
0,6 кг куриной печени
оливковое масло для жарки
2 луковицы
300 г шампиньонов
пучок укропа (я брала свежий укроп для украшения и мороженый укроп для начинки)
одна треть ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. тмина (целого)
щепотка кориандра, чёрного перца,
1 ч.л. соли с верхом
сухое белое вино
Вам понадобится:
1 малюсенький кочанчик красной капусты (немного больше 1-го кг)
1/2 помело
4 зелёных луковиц
Заправка:
1 ч. ложка мёда
2 ложки бальсамического уксуса
3 ложки лимонного сока
Соль
3 ложки ол. масла
Ароматное масло для стейка и не толькоМасло комнатной температуры хорошенько перемешать со всеми ингредиентами,завернуть в пищевую пленку и в морозилку до застывания. Лук шалот вполне заменим репчатым Очень люблю стейки,но покупать вырезку-дорого,а вся остальная говядина с трудом жуется. Совет: не жилистое мясо, порезанное толщиной в 2 см(карбонад,кумпяк),хорошо перчим,солим,посыпаем любимыми,подходящими приправами и заливаем растительным маслом. На пол кило мяса ~70-100 мл. В холодильник на сутки. Один-два раза загляните,перемешайте-переверните. Жарим на раскаленной сковороде,по 5-7 мин с каждой стороны,на среднем огне. Выключив,даем мясу отдохнуть пару минут,сверху маслице и ура! На гарнир-сваренная,обжаренная картошка в мундире и обжаренные овощи:цуккини,лук,струч фасоль,паприка,цветная капуста,брокколи,короче,что дома имеете,но не помидоры(в конце жарки добавьте к ним столовую ложку кетчупа и перемешайте) Приятного вам аппетита!!
Вам понадобится:
50 гр сливочного масла
1 ст л мелко рубленной петрушки
1 ст л мелко рубленных каперсов
1 ст л очень мелко рубленного лука-шалот
по щепотке соли и перца
Блины с печенью, шампиньонами и укропомПечень несколько раз промыть под холодной водой. Важно: печень должна быть однородной по структуре, не разлезающейся в руках, т.е. здоровой. Обжарить печень на растительном масле, в самом конце жарки подсолить. Оставим печень остывать и займёмся грибами: Шампиньоны протереть чистым сухим полотенцем, нарезать пластинками. Обжарить мелко нарезанный лук, через 5 минут добавить шампиньоны, а затем - укроп. Подсолить, засыпать приправы. Перемолоть в мясорубке печень несколько раз. Получившуюся массу перемешать с грибной смесью. Завернуть начинку в блинчики. Готовые "конвертики" обжарить пару минут на сливочном масле. Подавать с сухим белым вином :)
Вам понадобится:
15 тонких блинов (на молоке), испеченных по вашему любимому рецепту
0,6 кг куриной печени
оливковое масло для жарки
2 луковицы
300 г шампиньонов
пучок укропа (я брала свежий укроп для украшения и мороженый укроп для начинки)
одна треть ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. тмина (целого)
щепотка кориандра, чёрного перца,
1 ч.л. соли с верхом
сухое белое вино
Отзывы и комментарии