Вкусные рецепты: Легкий салатик «Все что было и вот, что из этого вышло», Солянка с креветками, Долма по-моему, или, по-моему-долма.
Легкий салатик «Все что было и вот, что из этого вышло»К нам нежданно нагрянули гости в этот раз, вот и выкручивались! Пока подходило тесто для экспресс - беляшиков (см. мои рецепты), я слазила в холодильник и из того, что нашлось, приготовился сей салат. Откидываем на сито кукурузу и консервы. Режем наискось лук – порей. Из светлой части делаем «кружево» оставляем для украшения. Помидоры режем соломкой. Холодный отварной рис смешиваем с зеленой частью лука, помидорами, кукурузой, крилем с кальмарами. Заправляем майонезом, белым перцем, подсаливаем по вкусу. Выкладываем в салатник и сверху украшаем «кружевом» из лука. Готово! Главное, что быстро и необременительно! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Отварной рис 200-250 гр.
Кукуруза – 1 банка
Консервы «мясо криля с кальмаром» - 1 банка – 100 гр.
Помидоры свежие – 4 небольших
Лук порей – 1 стебель
Майонез, соль, белый перец
Солянка с креветкамиЕсли Вы покупаете соленую рыбину целиком, то используйте для бульона рыбную голову, либо возьмите кусок соленой форели, ИЛИ семги, ИЛИ горбуши и сварите бульон с лавровым листом и перцем горошком в 2 л воды. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите морковь, лук, петрушку, добавьте томатную пасту, процедите и влейте бульон. Довести до кипения, добавить огурцы, каперсы и варить 10 минут. Креветки ошпарить, не размораживая, и почистить, добавить очищенные нарезанные помидоры, креветки и варить еще 5 минут. Подавать на стол, положив в каждую тарелку маслины и ломтик лимона и посыпав зеленью
Вам понадобится:
Морковь - 1 шт, петрушка - 1 корень, луковица - 1 шт, огурец соленый - 2 шт, каперсы - 1 ст.ложка, маслины - 10-12 шт, помидоры свежие -3 шт, томат-пюре - 1 ст.ложка, креветки мороженые - 200 г, семга, ИЛИ форель ИЛИ горбуша для рыбного бульона, масло сливочное - 2 ст.ложки, соль, лавровый лист, перец горошком, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, укропа
Долма по-моему, или, по-моему-долма.Итак, извлекаю из морозилки пакет с замороженными листиками, параллельно на плите стоит кастрюля с закипающей подсоленной водой. мясо пропускаю через мясорубку( в ленивом варианте сойдёт и готовый фарш) Морковь- на крупную тёрку. Лук меленько измельчить Не забыть про зелень. Кинзу я не лю. а вот петрушечку оччень даже уважаю. А между тем погружаем в кипящую воду нашу замороженную виноградно-листовую глыбу, и ждём, пока вода заново закипит, а листочки поменяют цвет. Вот тогда их можно сливать. Хвосты, соответственно, рубим под корень. На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда всё будет готово, ( и рис в том числе-я его припускаю до полу-готовности). теперь с фанатизмом перемешиваем всё инры для фарша. по-путно, солим и приправляем специями. Итак, фарш для " моей" долмы готов! Листочки я кладу изнанкой в средину, на них-по кусочку фарша. и заворачиваю. как голубец. Ну. где-то примерно вот так.. Теперь укладываю их в свой старый добрый походный котелок, заливаю бульоном( в данном разе-куриным), по надобности, чуток присоленным. сверху, под крышку, прикрываю тарелкой.ну, и всё! на средний огонь его-нехай тушится до готовности. А готовность я проверяю на зуб-стащила один голубчик, схряцала его-и всё!
Вам понадобится:
Свеже-замороженные виноградные листья http://www.koolinar.ru/recipe/view/77707-50шт
Фарш( у меня-из куриного мяса)800гр
лук репка-1-2 шт
морковь-1 крупн
петрушка-1 пучёк
Рис-2/3 стакана
Смесь перцев-по вкусу
Корица, чабрец сухой-по вкусу
соль
Для соуса:
Сметана
Чеснок
по желанию-соль
Вам понадобится:
Отварной рис 200-250 гр.
Кукуруза – 1 банка
Консервы «мясо криля с кальмаром» - 1 банка – 100 гр.
Помидоры свежие – 4 небольших
Лук порей – 1 стебель
Майонез, соль, белый перец
Солянка с креветкамиЕсли Вы покупаете соленую рыбину целиком, то используйте для бульона рыбную голову, либо возьмите кусок соленой форели, ИЛИ семги, ИЛИ горбуши и сварите бульон с лавровым листом и перцем горошком в 2 л воды. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите морковь, лук, петрушку, добавьте томатную пасту, процедите и влейте бульон. Довести до кипения, добавить огурцы, каперсы и варить 10 минут. Креветки ошпарить, не размораживая, и почистить, добавить очищенные нарезанные помидоры, креветки и варить еще 5 минут. Подавать на стол, положив в каждую тарелку маслины и ломтик лимона и посыпав зеленью
Вам понадобится:
Морковь - 1 шт, петрушка - 1 корень, луковица - 1 шт, огурец соленый - 2 шт, каперсы - 1 ст.ложка, маслины - 10-12 шт, помидоры свежие -3 шт, томат-пюре - 1 ст.ложка, креветки мороженые - 200 г, семга, ИЛИ форель ИЛИ горбуша для рыбного бульона, масло сливочное - 2 ст.ложки, соль, лавровый лист, перец горошком, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки, укропа
Долма по-моему, или, по-моему-долма.Итак, извлекаю из морозилки пакет с замороженными листиками, параллельно на плите стоит кастрюля с закипающей подсоленной водой. мясо пропускаю через мясорубку( в ленивом варианте сойдёт и готовый фарш) Морковь- на крупную тёрку. Лук меленько измельчить Не забыть про зелень. Кинзу я не лю. а вот петрушечку оччень даже уважаю. А между тем погружаем в кипящую воду нашу замороженную виноградно-листовую глыбу, и ждём, пока вода заново закипит, а листочки поменяют цвет. Вот тогда их можно сливать. Хвосты, соответственно, рубим под корень. На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда всё будет готово, ( и рис в том числе-я его припускаю до полу-готовности). теперь с фанатизмом перемешиваем всё инры для фарша. по-путно, солим и приправляем специями. Итак, фарш для " моей" долмы готов! Листочки я кладу изнанкой в средину, на них-по кусочку фарша. и заворачиваю. как голубец. Ну. где-то примерно вот так.. Теперь укладываю их в свой старый добрый походный котелок, заливаю бульоном( в данном разе-куриным), по надобности, чуток присоленным. сверху, под крышку, прикрываю тарелкой.ну, и всё! на средний огонь его-нехай тушится до готовности. А готовность я проверяю на зуб-стащила один голубчик, схряцала его-и всё!
Вам понадобится:
Свеже-замороженные виноградные листья http://www.koolinar.ru/recipe/view/77707-50шт
Фарш( у меня-из куриного мяса)800гр
лук репка-1-2 шт
морковь-1 крупн
петрушка-1 пучёк
Рис-2/3 стакана
Смесь перцев-по вкусу
Корица, чабрец сухой-по вкусу
соль
Для соуса:
Сметана
Чеснок
по желанию-соль
Отзывы и комментарии