Вкусные рецепты: Французские горячие бутерброды по-нашему, Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко"., Творожное печенье "Кофе с лимоном".

Французские горячие бутерброды по-нашемуХлеб нарезать ломтиками. Мяско очень хорошо отбить. Майонез смешать с аджикой или кетчупом. Сыр натереть на тёрочке.Ломтики хлебушка намазать тонким слоем масла с одной стороны, а получившимся соусом с другой. Масляной стороной ложим на противень. Да, забыла! Лучок режем очень меленько и посыпаем им сторону с соусом. Потом кладём мсяо, предварительно посолив и приправив(только смотрите не переборщите с приправами, их надо совсем чуть-чуть) ну а сверху мяска рассыпаем тёртый сыр. Если вместо аджики вы использовали кетчуп, то сверху сыра надо немного притрусить перчиком чили. Ставим в духовочку до золотистого цвета сыра.

Вам понадобится:
1 батон белого хлеба, 0,5 головки маленькой луковички, свининка(желательно с прожилочками сальца) или филе курочки, майонез, сухая аджика или кетчуп, любимые приправки, соль, сыр, сливочное масло.
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто на бумаге для запекания до d=28см. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме. Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко. Разогрейте духовку до t=200С. Выпекайте тесто 10-12 минут... Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой. В форму с выпеченным горячим шоколадным коржом выложите варёную сгущёнку. Не извлекайте корж из формы до окончательной стадии приготовления (хрупкий, чуть не сломался)... Разровняйте сгущёнку ложкой и охладите. Белый шоколад измельчите ножом и растопите на водяной бане. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры (обязательный пункт, иначе у вас осядут сливки в креме). Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите в сливки шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой. На сгущенку выложите нарезанные ломтиками бананы (примерная толщина ломтиков 1см). Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа (крем должен застынуть).

Вам понадобится:
шоколадное тесто:
-180гр муки
-60гр сахара
-60гр сливочного масла
-30гр тёмного шоколада
-15гр какао
-1 яйцо
-щепотка соли
крем:
-420гр 33% сливок
-200гр белого шоколада
-1 чайн.ложка ванильного сахара
прослойка:
-2 банки варёной сгущенки (2 х 370гр)
-3 спелых банана (вес моих 460гр)
кроме того:
-1/2 чайн.ложки корицы (для посыпки изделия)
-жир (для смазки формы)
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Творожное печенье "Кофе с лимоном".Масло должно быть комнатной температуры...смешиваем его с творогом. Добавляем муку и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем...должно получится густое эластичное тесто. Нагреваем духовку, а тем временем раскатываем из теста лист толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезаем кружочки из листа теста. В тарелке смешиваем сахарный песок, кофе и корицу. В форму для выпекания стелим пергамент. Формируем заготовки для печенья...обмакиваем одну сторону кружочка в сахарную смесь...сворачиваем внутрь сахаром вдвое. Далее окунаем одну сторону "половинку" в сахарный песок, и опять сворачиваем вдвое сахарной стороной внутрь. Теперь окунаем одну сторону в сахарную смесь, а другой стороной укладываем в форму. Таким образом все тесто оказывается посыпано сахаром, кроме дна, поэтому сахар снизу не подгорит. Ставим форму в духовку на средний огонь. Печь примерно 15-20 минут. Проверяйте печенье...печется быстро, а цвет мало изменяется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Творог домашний 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Цедра 0,5 лимона.
Сахарный песок 1,5 стакана.
Кофе молотый 2 ст/ложки с горкой.
Корица молотая 1 ч/ложка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: