Вкусные рецепты: Гватемальский суп из огурцов, такой разный кокос, Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...

Гватемальский суп из огурцовОгурцы и лук очистить,перцы очистить от семян.Все овощи нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть раст.масло,всыпать нарезанные овощи,обжарить.помешивая минут 7-8.Влить бульон.довести до кипения и варить овощи 15 минут,до мягкости.Супу дать не много остыть и измельчить с помощью блендера.Приправить солью и перцем.Подавать горячим,посыпав измельчённой зеленью,заправить сливками или йогуртом.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 мл.куриного бульона
400г.крепких огурцов
1 средняя красная луковица(или половинка большой)
1 крупный красный болгарский перец или по половинке перцев разных цветов
3 ст.л.раст.масла
соль.чёрный перец по вкусу
уроп несколько веточек
сливки или йогурт для подачи
такой разный кокосЗдравствуйте. Имея в наличии даные ингредиенты решил пофантазировать, не заморачиваясь над тем как правильно "обращаться" с натульной ванилью-палочкой (досталась она случайно), ни над тем, что кокос без темной внутреней оболочки имеет чуть-чуть др.вкус. Я просто взял порезал мякоть кокоса на тонкие пластинки и небольшие кусочки, ваниль палочку на небольшие отрезки. Пластинки кокоса положил на противень и поставил в духовку на средний огонь минут на 10-15. А кусочки кокоса пожарил, попарил на коньяке и слегка дал подгореть,что тоже дает свой вкусовой колорит, отличный от неподгоревшего,а просто пропареного кусочка. Первый способ приготовления кокоса без всяких добавлений мяты и ванили. Второй и третий соответственно с добавлением упомянутых ингредиентов по отдельности. Результат - очень понравились чипсы кокосовые из духовки, слегка запеченые до коричневого колера и кокос на коньяке без всяких добавлений. ...кокос с ванилью - вкус не понятный какой-то-не понравилось; ...кокос с мятой - тоже не понравилось.Вот и все. Пробуйте, фантазируйте!

Вам понадобится:
кокос орех
коньяк
ваниль палочка (не обязательно)
мята
и фантазия
Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло, хорошо взбить. Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель. Маленькими порциями всыпать муку в жидкую часть теста, хорошо перемешать. Добавить коньяк(или ликер) и пакетик ванильного сахара. Тесто получилось жидкое, такое как на блины. В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой. Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте. Ставим форму в микроволновку на полную мощность(у меня мощность 850Вт) на 5 мин 30 сек. После прошедщего времени оставляем внутри еще на 5-7 мин. Достать кекс и дать ему остыть,ножом провести вокруг стакана и по стенкам формы, аккуратно перевернуть кекс на поднос. В принципе глазурь можно делать разную, какую любите.Я сделала вот такую: сметану смешала с какао, поставила на огонь, не доведя до кипения добавила шоколад, когда шоколад растопился, добавила сливочное масло и сняла с огня. Глазурь получилась с кислинкой. Глазурью полить кекс, сверху посыпать белым тертым шоколадом. Приятного чаепития! P.S.В таблице, которая приводится ниже в доп.инфе, рассчитывайте время так: если у вас мощность в микроволновке 900 Вт, кекс печь ровно 5 мин, ну а дальше думаю поймете.

Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
125 гр сахара
2 ст.л какао
125 гр муки
100 гр слив.масла
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л коньяка или ликера
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
2 ст. л сметаны
1 ч.л какао
30 гр шоколада
30 гр слив. масла
Для посыпки: белый шоколад.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: