Вкусные рецепты: Чизкейк с лососем, Куриный рулет-суфле с брокколи, Легкий салат с креветками.

Чизкейк с лососем Основа: Хлеб измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Форму выложить бумагой. (у меня форма 18 см) Сверху высыпать хлебно-маслянную массу и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник. Верхушка: Луковицу натереть на тёрке. Добавить мелокопорезанный зеленый лук и зелень. Нарезать кусочками лосось и добавить к луку. Сливочный сыр взбить со сметаной. Добавить лосось с луком и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить до упругих пиков. Добавить к общей массе и перемешать. Желатин замочить в холодной воде. Когда пластинки размокнут, отжать их и распустить на водяной бане в вине и лимонном соке. Немного массы (1-2 ст. ложки) добавить к распущенному желатину и хорошенько перемешать. Соединить желатин с рыбно-сливочной массой и хорошенько перемешать. Сборка: Достать из холодильника форму. Наполнить её полученной массой и аккуратно разровнять. Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Аккуратно снять форму и ... наслаждаться... Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Хлеб 150 г (у меня серый)
Масло сливочное 70г
Лосось лёгкого копчения 400 г (у меня нарезка)
1 луковица
Зелёный лук
Зелень
3-4 пластинки желатина (где-то 6-8 г)
2 ст. ложки белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
Сливочный сыр с зеленью типа Филадельфия 200 г
Крем-фреш (или густая сметана) 200 г
Сливки (у меня 30%) 125мл
соль,перец
Куриный рулет-суфле с брокколиБрокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками. В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу. Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену. Очень аккуратно примешать к куриной массе. Широкий лист фольги (если фольга узкая, то скрепить 2 листа) смазать маслом, выложить на него куриную массу и разровнять ее прямоугольником. На центр куриной массы выложить брокколи и, приподнимая концы фольги, сформовать рулет. Замотать фольгу вокруг рулета и скрутить концы . Уложить рулет на противень. Запекать при 200 градусах 30-35 минут. Затем противень вынуть, отрезать скрученные концы, фольгу размотать. Рулет смазать тонким слоем сметаны и поставить обратно в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут. Готовый рулет переложить на блюдо, порезать и подать горячим.

Вам понадобится:
1 куриная грудка (700 г)
2 яйца
100 г сметаны
300 г брокколи
соль-перец
Легкий салат с креветками.Листья салата порвать руками на произвольные кусочки,нарезать помидоры и авокадо,добавить очищенные креветки, орехи слегка растолочь ( что бы охотнее отдали свой аромат), добавить заправку, аккуратно перемешать.

Вам понадобится:
листья салата (можно разного вида)
помидоры (для праздничного варианта черри)
очищенные креветки
авокадо
горсть кедровых орехов
для заправки : сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец,соль, зубчик чеснока (на любителя)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: