Вкусные рецепты: Зебра "Вишенка", Тарталетки "Жемчужные", Картофельный салат по-баварски

Зебра "Вишенка"Замешать тесто из творожков, масла, яиц, 1,5 стаканов муки, ванилиного сахара и рыхлителя. Разложить в две ёмкости поровну. В одну половину добавить джем и немного муки, для восстановления консистенции теста, Во вторую половину сгущенку и немного муки, мелко ломаный шоколад. Форму смазать маслом и выложить тесто слоями. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. У меня духовка без градусника, так что не знаю сколько там было, если за сорок минут не готово. то выпекать до готовности.

Вам понадобится:
3 яйца,
1,5 стакана муки+1 стакан для дополнения.
2 упаковки сливочного творожка "Карат",
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик рыхлителя
150-200 вишневого джема (варенья)
50 грамм шоколада (плиткой)
150-200 грамм сгущенки
50-70 грамм растительного масла
Тарталетки "Жемчужные"Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной. Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Вам понадобится:
* Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
* Желток куриный — 1 шт
* Мука пшеничная — 1 ст. л.
* Угорь (копченый) — 100 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Авокадо — 1 шт
* Майонез — 2 ч. л.
* Сыр твердый — 30 г
* Икра лососевая (вариант) — 40 г
* Оливки (вариант) — 4 шт
* Маслины (без косточек) — 9 шт
Картофельный салат по-баварскиКартофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить. Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку. Мелконарезанныйрепчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,сахар(щепотку),уксус и прокипятить. Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем имелко нарезанным луком-резанцом. Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и баварским колбаскам-гриль.

Вам понадобится:
Картофель5 шт.
Масло раст.3-4 ст.л.
Сало с прожилками100 гр.
Лук репч.2 шт.
Бульон мясной100 мл.
Уксус винный1,5-2 ч.л.
Соль,перец
Сахар
Лук-резанец1 пучок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: