Вкусные рецепты: персики в медовой обжарке с маскарпоне, Морковное печенье с корицей, Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)

персики в медовой обжарке с маскарпонеПорезать персики на половинки, убрать косточки. выложить на смазанный маслом противень (в один слой, разрезанной стороной вверх). полить медом (где-то полчайной ложки на половинку персика). Поломать корицу так, чтобы по кусочку палочки пришлось на каждую половинку персика. поставить в духовку, разогретую на 180. через 15 минут проверить, собрать выбежавший мед и полить им персики повторно. допекать еще 15 минут. перед подачей на стол персики обильно полить смесью меда и их сока с противня, и разложить на персики маскарпоне.

Вам понадобится:
персик - 4 больших
корица - 2 палочки
мед - 4 ч.л.
маскарпоне - 125 г.
масло сливочное - смазать противень.
Морковное печенье с корицейСвежую морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, сахар, соду, маргарин и растереть. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут, потом раскатать, вырезать кружки и, украсив по желанию (я использовала грецкие орехи), выпекать 25 минут.

Вам понадобится:
Морковь - 3 шт.
Маргарин - 200гр.
Сахпесок - 1 ст.
Мука - 3ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)Когда-то, очень давно моя бабушка готовила домашнее яблочное повидло для начинки пирожков, да и так просто с хлебушком или с булочкой к молоку или чаю. Она не делала заготовку на зиму, а делала это по потребности, ведь яблоки были в наличии практически круглый год. Делала она это повидло безо всяких особых приспособлений, как все тогдашние бабушки, не было у них никаких электроприборов, как например кухонный комбайн KitchenAid, нужна была обычная терка и много терпения. То ли дело, современность!!! У каждой хозяйки в арсенале полно всяких электродивайсов, которые так облегчают нашу суматошную жизнь. И так приступим!!! Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Моя бабушка натирала яблоки на средней мелкости терке, я же использую для этого Блендер (счастливые обладатели KitchenAid могут использовать овощерезку с насадкой мелкая терка или блендер). Яблоки нарезать на кусочки поместить в чашу блендера и перебить их в кашицу. Потом бабушка помещала натертые яблоки в небольшую медную кастрюлю, засыпала сахар, добавляла сок половины лимона, перемешивала яблочное пюре с сахаром и ставила на медленный огонь. Потом оставалось набраться терпения, потому как повидло надо было варить в два приема, сначала в течение часа, постоянно помешивая, регулируя температуру, чтобы повидло не подгорело. После первой варки варенью надо было дать остыть, а потом варить еще час, до нужной консистенции. Повидло должно быть плотным, как мармелад. Что же делаю я? Опять использую современную технику, о которой моя бабушка даже и мечтать не могла. Сок лимона я выжимаю при помощи Электрической соковыжималки для цитрусовых (у счастливых обладателейKitchenAid есть наверняка такая насадка). А длинный и томительный процесс варки и перемешивания я предоставляю моей верной помощнице Хлебопечке. Яблочное пюре, сахар и лимонный сок я закладываю в ведерко хлебопечки, выбираю программу „Варенье“ (в зависимости от моделей„Конфитюр“ или „Мармелад“), нажимаю на кнопку „Включить“,и… могу заниматься другими делами.Где-то через 1 час 20-30 минут, в зависимости от модели Хлебопечка просигналит об окончании программы. Если вы хотите попить чаю с вареньем, то можно дать повидлу остыть и переложить его в сухую стерилизованную баночку. Если же вам нужна начинка для пирожков, то после остывания надо включить Хлебопечку в том же режиме еще один раз,после окончания программы охладить и тогда вы получите плотное не растекающееся повидло, которое потом можно использовать в качестве начинки для пирогов. Приятного чаепитияи хорошего настроения!

Вам понадобится:
500 г яблок
400 г сахара
Сок 1/2 лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: