Вкусные рецепты: Cheesecake, "Осенний Вальс", Картофель с рыбной икрой
CheesecakeДля основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто. Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы. Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет) Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану. Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить. Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Вам понадобится:
Для основы: 150 гр. маргарина
200 гр. печения (Юбилейное)
1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")
Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;
1 неполный стакан сахара;
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
200 гр. сметаны 20-30%
"Осенний Вальс"Для приготовления бисквита: Яйца взбить с сахаром в густую устойчивую пену, ввести муку,готовое тесто разделить на 2-е части в одну из которых добавить какао перемешать.В форму для выпечке ложку за ложков выложить белое и шоколадное тесто так что бы получилась зебра, выпекать при Т-ре 180 градусов 30-40 мин,после чего бисквит достать охладить и вынуть из формы.Нарезать бисквит на небольшие квадраты или ромбы.Сухофрукты вымыть и нарезать мелким кубиком, орех измельчить скалкой и смешать с сухофруктами, Сметану взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.В креманку слоями выложить сухофрукты,бисквит залить сметаной, далее слой повторить, украсить какао.Перед подачей охладить
Вам понадобится:
Яйцо-8шт
Сахар-200гр
Мука-200гр
какао-12гр
Чернослив-320гр
курага-320гр
орех грецкий-160гр
Сметана(с высоким%жирности)-1600
Сахар-320
ваниль
Картофель с рыбной икройЛук, огурец и укроп мелко нарезаем и смешиваем с Creme fraiche или сметаной .Добавляем сахар,соль,перец по вкусу. ..................................................................................... Картофель,помыть и отварить в мундире до готовности .(Я отваривала очищенный так как не очень люблю картофель в мундире) Готовый картофель почистить и в середине с помощью ч.ложечки вынуть мякоть до половины . Положить на нагретую тарелку и заполнить картофелинысметанным кремом . Сверху положить немного икры.И с разу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
12 больших примерно одного размера картофелин (около 1200 гр.)
1 луковица
300 гр Creme fraiche или сметану
1 маринованный огурец
пучок укропа
Соль
Сахар
Перец
Вам понадобится:
Для основы: 150 гр. маргарина
200 гр. печения (Юбилейное)
1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")
Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;
1 неполный стакан сахара;
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
200 гр. сметаны 20-30%
"Осенний Вальс"Для приготовления бисквита: Яйца взбить с сахаром в густую устойчивую пену, ввести муку,готовое тесто разделить на 2-е части в одну из которых добавить какао перемешать.В форму для выпечке ложку за ложков выложить белое и шоколадное тесто так что бы получилась зебра, выпекать при Т-ре 180 градусов 30-40 мин,после чего бисквит достать охладить и вынуть из формы.Нарезать бисквит на небольшие квадраты или ромбы.Сухофрукты вымыть и нарезать мелким кубиком, орех измельчить скалкой и смешать с сухофруктами, Сметану взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.В креманку слоями выложить сухофрукты,бисквит залить сметаной, далее слой повторить, украсить какао.Перед подачей охладить
Вам понадобится:
Яйцо-8шт
Сахар-200гр
Мука-200гр
какао-12гр
Чернослив-320гр
курага-320гр
орех грецкий-160гр
Сметана(с высоким%жирности)-1600
Сахар-320
ваниль
Картофель с рыбной икройЛук, огурец и укроп мелко нарезаем и смешиваем с Creme fraiche или сметаной .Добавляем сахар,соль,перец по вкусу. ..................................................................................... Картофель,помыть и отварить в мундире до готовности .(Я отваривала очищенный так как не очень люблю картофель в мундире) Готовый картофель почистить и в середине с помощью ч.ложечки вынуть мякоть до половины . Положить на нагретую тарелку и заполнить картофелинысметанным кремом . Сверху положить немного икры.И с разу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
12 больших примерно одного размера картофелин (около 1200 гр.)
1 луковица
300 гр Creme fraiche или сметану
1 маринованный огурец
пучок укропа
Соль
Сахар
Перец
Отзывы и комментарии