Вкусные рецепты: картофельный салат с йогуртом, Зубцовский Суп, Оладьи "С секретом"

картофельный салат с йогуртомкартошку отварить.размять как пюре.измельчить укроп,лук,петрушку всыпать в картошку и перемешать(можно добавить немного раст. масла)Затем добавляем лимон.сок и соль и ещё раз перемешиваем.выкладываем картошку в блюдо и заливаем смесью из йогурта и майонеза.сверху посыпаем перцем и мятой.приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 картошек
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
пол пучка зеленого лука
4 ст ложки йогурта
2 ст ложки майонеза
соль
1 лимон
мятасухая
перец хлопьями
Зубцовский СупЗамочить фасоль и горох на два часа(у меня просто не было времени замочить на ночь).Поставить варить. Обжарить лук до коричневого цвета.Добавить морковь-обжарить хорошо!(по вкусу,конечно,но Я жарила до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука) Поставить варить картофель,добавив зиру и куркуму Тем временем,в форму небольшую,выложить перец красный болгарский.разрезав на 4 части,полить подсолнечным маслом слегка и уложив чеснок,разрезанный на четвертинки(зубчики),запечь в духовке-мин 25-30,примерно(по вкусу) Поджаренную смесь моркови и лука переложить в блендер,положить одну картофелину и сваренную фасоль и горох шумовкой,оставив жидкость в кастрюле.Пюрировать всё. Поставить варить куриный бульон,добавив 2-3 половника навара от фасоли и гороха.Как только бульон готов-добавить пюре и3-4- ст ложки томатной пасты.Убавить огонь. Печень обжарить на растительном масле+слив масло.До корочки.Добавить порезанные маринованные огурцы.Жарить до готовности. В суп переложить готовую печень с огурцами,отваренный картофель,запечёный перец крупно порезать порезать оливки,1 дольку лимона,укроп,петрушку,чесночные гренки.

Вам понадобится:
Фасоль -красная сухая 0.5 стакана(200г)
Горох-сухой (200 гр)
Морковь-2 средние
Лук-1 репчатый (большой)
Перец болгарский-1шт(большой)
Картофель -3 шт(крупные)
Печень-300-400
Куриный набор для супа
Огурцы соленые-5-6-(средние)
Чеснок-3-4 зубчика
Томатная паста-3-4 ст ложек
Гренки-чесночные
Соль,перец,зира,куркума,зелень-по вкусу
Оладьи "С секретом"Картофель очистить и мелко натереть. Творог провернуть или лучше протереть через дуршлаг. Яйца слегка взбить. Всё смешать - чуть сахарку, соли и перца. Майоран перетереть руками. Добавлять муку и с ней соду (1/2 ч.л.), пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны (оно не должно быть текучим). Сыр можно потереть, но я в этот раз порезала его пластинками - и хорошо: мороки меньше и управляться с ним лучше было! На сковороде разогреть хорошо подс. масло и выложить ложкой оладьи (много не кладите, пусть им будет просторно!), сразу же положить сыр так, чтоб он не выходил за края оладушков и сверху положить ещё тонкий слой теста! Огонь сразу же уменьшить (как - оно трудно сказать, у всех печки разные!), я уменьшала огонь на 2/3, т.е. с "9" на "3". Печь до подрумянивания снизу, тесто должно хорошо схватиться. Теперь перевернуть оладушки, добавить 1/2 ч.л. слив. масла и накрыть сковородку крышкой. Оладьи становятся пышными, красивыми... Следите, хорошо ли они прожарились - при необходимости подержите их под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Если всё правильно делали, то сыр пропитает тесто, и оладушки будут пикантными на вкус, а сыр не будет как на пицце тянуться резиновыми нитями. Кладите оладушки в кастрюлю и накрывайте крышкой. Очень пышные и нежные - самое удивительное, и на следующий день остаются эдаким воздушным, но пикантным облачком. Я подавала с кефиром собственного производства, а можно и с салатом, а потом я ела их на завтрак вместо хлеба. Вот так закончилась их славная жизнь...

Вам понадобится:
Творог - 200г
2 небольшие картофелины
2 яйца
Сыр - в данном случае был грузинский копчёный, я думаю, это типа сулугуни, 1 упаковка 200г (вся не ушла)
Соль, перец, сахар
Пищевая сода
Сухой майоран
Мука
Подсолнечное масло без запаха и сливочное масло для жарки
И большая сковородка с крышкой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: