Вкусные рецепты: ореховый десерт, Десерт" Павлова", Закусончик

ореховый десертВсе ингридиенты, кроме масла смешать, поместить в кастрюлю с толстым дном и варить при бурном кипении, постоянно помешивая минут 15; Затем огонь убавить и, когда масса будет отставать от стенок - снять с огня; Выложить на смазанный маслом противень и дать немного остыть; Обычно я просто режу на прямоугольники, а тут вот шарики решила сделать. Вкус от этого не меняется. Вкусно

Вам понадобится:
1 стакан измельченного фундука
1 стакан измельченного кешью
2 стакана сахара
2 стакана сливок жирностью 10%
сливочное масло
Десерт" Павлова"Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть. На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,разогретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Затем выключить духовку и оставить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь). Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой внутри(смотрите разрез на фото-он даже чем-то похож на бисквит) Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!

Вам понадобится:
4 белка
1ст.сахарной пудры
3ч.л.кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
1ч.л.белого винного уксуса
ЗакусончикКапусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, чеснок – на мелкой тёрке, сложить в кастрюлю, перемешать. Маринад варить 15 мин., добавить уксус, закипятить и залить капусту. Положить под гнёт до остывания. Остывшую капустку переложить в банки и хранить в холодильнике до полного съедения . Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 качан капусты (средний)
Морковь -2 шт.
4 дольки чеснока
Маринад:
350г воды
200г сахара
100г подсолнечного нерафинированного масла
1 стол. ложка соли
3 лаврового листика
4 горошинки чёрного перца
150г столового уксуса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: