Вкусные рецепты: Торт "Бабушке ", Мои пироги, Килечное масло

Торт "Бабушке "Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была прямоугольная форма.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Бисквит разрезать пополам, а потом каждый ещё по горизонтали, получилось 4 коржа, но мне хватило и 3( из 4 я потом скажу что сделала). Сливки разогреть но не кипятить, растворить в них шоколад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике желательно на ночь. Холодную массу взбить миксером с закрепителем, кому не сладко можно добавить пудры. Корж промочить несквиком, смазать кремом, сверху уложить порезанные бананы кружочками, дальше корж, пропитка, крем и ещё раз.Свеху украсить взбитыми сливками.

Вам понадобится:
Для бискита:
10 яиц
360 гр. муки
360 гр. сахара
50 гр. коньяка или сока лимона
Для крема:
500 гр сливок 30%
2 пачки закрепителя сливок
белый шоколад 100 гр
сахарная пудра по вкусу
Несквик готовый молочный напиток
2 банана
сливки для украшения
Мои пирогиРастворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить ложку сахара,всыпать немного муки и замесить тесто до густоты оладий. Это я делаю сразу в большой миске. Дать постоять, пока не поднимется шапкой.(Это подкормка для дрожжей) Растопить маргарин, чтобы он быстрее остыл, выливаю к нему всю норму молока -(все должно быть чуть тёпленьким). В миску с дрожжами добавляю сахар, соль, масло, ванильный сахар, яйца,муку частямии замешиваю тесто прямо в миске, затем перекладываю его на стол и хорошо вымешиваю, чтобы оно было не очень крутым и не липло к рукам (стол подпыливаю мукой). На 1 литр молока уходит чуть больше двух кг муки. Перекладываю тесто снова в миску и надеваю на миску полиэтиленовый мешок для создания внутри микроклимата и больше я тесто руками не трогаю и не открываю. Оставляю на столедля брожения. Когда тесто увеличится в объёме, осаживаю его прямо через мешок и так 2, а то и 3 раза. Потом леплю пирожки и булочки и всё ставлю на расстойку. Когда изделия увеличатся в 2 раза начинаю выпекать на средней решётке при температуре 200° Можно изделия смазать яйцом,а я за 5 мин до готовности варю сахарный сироп: На сковородочкерастворяю сахар с водой и варю, помешивая, пока сахар не растворится.Быстро смазываю горячие изделия сиропом.

Вам понадобится:
Дрожжи живые-42г кубик
Молоко цельное -1литр
Маргарин-125г
Сахар-250г можно меньше
Растительное масло - 50г без запаха
3 яйца
Щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
Мука сколько возьмет
Мак, изюм, творожная масса, замороженные любые ягоды; словом кому что нравится для начинки.
Килечное маслоСливочное масло оставить при комнатной температуре и дать постоять ему часа 1,5-2. Кильку разделать на чистое филе без костей. Измельчить кильку блендером до пастообразного состояния. Масло взбить миксером. Смешать масло и пасту из кильки,добавив сок лимона и хрен при помощи лопатки. Кушать на ржаных хлебцах или поджаренных тостах. Очень вкусно с горячим сладким чаем.

Вам понадобится:
Килька пряного посола400 гр.
Масло сливочное250 гр.
Хрен столовый1 ч.л.
Сок лимона1,5 ч.л.
Перец черный молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: