Вкусные рецепты: шоко-антидепрессант, Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль., Филе индейки на шампурах ( достойная замена шашлыку)

шоко-антидепрессантСливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вишню размораживаем, даем стечь соку, фисташки слегка обжариваем на сковороде. Финики кладем в кастрюлю, засыпаем содой и стаканом крутого кипятка. Даем постоять 2 минуты, и сливаем воду. (промывать финики не нужно). В комбайне или размельчителе делаем из фиников густое пюре. Вишню в отдельной посуде чуть присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и заливаем коньяком. Пюре и вишню отставляем пока. Тесто: взбиваем масло миксером до пышной пены (2-3 мин. на максимальной скорости), добавляем по одному яйца, еще 2-3 минуты взбиваем и меняем насадки миксера на спиральные. Далее просеянную муку, какао и корицу. (Какао "с душой" -- полные 2 ложки с "горкой"). Немного перемешиваем и добавляем йогурт и пюре из фиников. Перемешиваем до однородности массы. Из вишни сливаем (эээхххх....) коньяк, слегка придавливая ягоды ладонью (чтобы при выпечке она не сильно распеклась), вмешиваем (уже вручную) вишню и орехи в тесто. Духовку разогреваем до 180 с, форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и запекаем 35 мин. Вынимаем, даем остыть. Украшаем. Всё.

Вам понадобится:
финики без косточки - 1 упаковка (200 гр.)
сода - 1 ч. ложка
сливочное масло - 80 гр.
мука - 170 гр.
яйца - 2 шт.
какао - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
вишня (замороженная) - 500 гр.
коньяк - 50 гр.
фисташки (или другие мелкие орехи)
корица
шоколадная глазурь и вишневый сироп для украшения (по желанию)
Брукетта с благородными сырами и грушей-гриль.Забегая впередхочу рассказать про сыр. Вы можете использовать любой другой сыр, который душе угодно. Важное условие, чтобы один из сыров имел мягкую структуру, второй более плотную. Итак режим багет под углом на кусочки, запекаем на гриле до хрустящей корочки. В это время смешиваем до однородной массы два вида сыра. Снимаем с гриля кусочки багета и пока он горячий, намазываем его сырной массой. Слайсируем груши. Важный момент - слайсы не должны быть слишком тонкие, иначе они прилипнут к грилю и там останутся))) Запекаем груши на гриле с 2х сторон. Кладем их поверх сырной намазки. Пока груши теплые набираем ложечку меда и проводим по поверхности груши. От тепла мед начнет таять и равномерно распределится по поверхности. Сверху украшаем веточками розмарина и бальзамическим кремом (у меня готовый). Брускетта великолепно подходит к шампанскому и белому вину. Сладость груши, нежность сыра, аромат розмарина создает восхитительный вкус. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 багет или чиабатта (200 гр.),
1 груша,
30 гр. сыра Дор Блю,
40 гр. сыра Дор Франс,
1ч.л. меда,
1 большая веточка розмарина,
бальзамический крем.
Филе индейки на шампурах ( достойная замена шашлыку)На сухой сковороде обжарить семяна зиры ( и если у Вас не молотый кориандр). Обжаривать в течении 1-2 мин. до появления запаха специй. Растолочь в ступке. Измельчить чеснок. Смешать йогурт, лимонный сок, чеснок. Добавить соль и все специи. Филе индейки или курицы нарезать кусочками по 3 см. Положить в йогуртовый маринад и поставить в холодильник на 6-8 часов. Разжечь гриль. Нанизать куски на шампура и обжаривать, часто переворачивая. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе индейки ( или курицы) - 800г
Йогурт натуральный - 1 стакан
Имбирь молотый - щедрая щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - маленькая щепотка
Соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: