Вкусные рецепты: десерт из кефира, Блины сладкие, Творожный торт с посыпкой

десерт из кефирараспуститьжелатин в пол стакане воды . закипятить и остудить . кефир . сметану, сахар и ваниль взбивать 5-6 мин. продолжая взбивать вводим желатин . взбиваем еще 5-6 мин. разлить по формам и в холод на 2-3 часа . посыпать орехами или шоколадом, или украсить фруктами . можно полить коньяком . вкуснота !

Вам понадобится:
0.5л. кефира
250г. сметаны
1стак. сахара
пакетик ванильного сахара
1ст.л. желатина
толченые орехи, шоколад или фрукты
Блины сладкиеХорошенько перемешать яйца,сахар и соль. Добавить молоко, опять перемешать и всыпать постепенно муку. Я всыпаю до консистенции сметаны, потом вливаю газировку. Постоянно слежу за консистенцией. Тесто должно быть в меру жидким. Обычным способом жарим блины. Готовим начинку. Просто смешиваем творог с сахаром и яйцом, можно добавить ванильку. Каждый блинчик мажем начинкой и сворачиваем трубочкой.Укладываем на противень, смазанный маслом и заливаем кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром миксером. Сметану брать желательно пожирней. Запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
0,5л молока
0,25л газировки
3 яйца
2ст.ложки сахара
0,5ч.ложки соли
мука
Начинка:
0,5кг творога
1яйцо
2ст. ложки сахара
Крем:
600-700г сметаны(сливок)
0,5ст. сахара
Творожный торт с посыпкойИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА муку обязательно просеять! Дрожжи развести в 130 мл теплой воды, смешать с половиной муки, замесить опару и убрать в теплое место на 20 минут в подошедшую опару всыпать оставшуюся муку, растопленные масло и мед, посолить и вымесить эластичное тесто Раскатать в пласт по размеру формы Форму смазать маслом, положить в нее пласт теста и поставить в теплое место еще на 20 минут до увеличения объема в 2 раза Духовку разогреть до 160С. Для посыпки: просеять муку горкой, положить холодное масло и мед и порубить ножом в мелкую крошку противень застелить специальной бумагой, выложить на нее крошку и печь 20 минут в разогретой духовке.Достать, остудить. Подошедшее тесто в форме выпекать в духовке 25 минут. Достать, остудить. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: желатин замочить в 500 мл холодной воды для набухания на 10 минут, растворить, помешивая, на малом огне, не доводя до закипания. Творог взбить погружным блендером или протереть через сито. Добавить цедру лайма, ваниль и фруктозу. Взбить миксером до однородной густой массы. йогурт взбить до пышности в отдельной посуде добавить к творожной массе и, подливая понемногу растворившийся желатин, взбивать до однородности. Убрать крем в холодильник на 1 час. остывший пласт теста разрезать на 2 части пропитать обе части клубничным сиропом изнутри. Соединить. форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее пропитанное тесто вылить на корж весь крем и утопить в нем по кругу несколько ягод клубники посыпать готовой крошкой и убрать в холодильник на ночь

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
25 гр свежих дрожжей
250 гр муки
30 гр сливочного масла 82,5%
2 ст.л. твердого меда (у меня гречишный)
морская соль на кончике ножа
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
200 гр муки
100 гр твердого меда
100 гр сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 пачки желатина (по 10 гр)
450 гр жирного творога
100 гр фруктозы
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
цедра 1 лайма
300 гр натурального йогурта
А ТАКЖЕ:
50 гр клубничного сиропа
немного клубники



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: