Вкусные рецепты: Кийма-шурпа (Суп), Мясная запеканка с шампиньонами и сыром, Пирог с стерлядью "По-сибирски")))

Кийма-шурпа (Суп)В бульон кладут сырой картофель, нарезанный чесночком, и варят до полуготовности, затем вводят мелко нарезанный пассированный лук, морковь и кийма (Фрикадельки). Для кийма мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца и заправляют солью и перцем. При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кислое молоко и зелень.

Вам понадобится:
Говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 95, морковь 15, лук репчатый 20, яйцо 1/4 шт., молоко кислое 30, перец, зелень, соль.
Мясная запеканка с шампиньонами и сыромМясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний слой выложитьв углубление сырой яичный желток, украсить тонкими полосками сыра, на желток уложить тертый сыр как бы прикрыть его. Поставить в духовку на 60 минут примерно.

Вам понадобится:
Фарш свино-говяжий - 400 гр.
Отваренный рис - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт
Российский сыр - 200 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Шампиньоны - 2 шт. (крупные)
Соль, черный перец, майоран, эстрагон.
Овсяные хлопья для обсыпки формы.
Пирог с стерлядью "По-сибирски")))1.Начнем с теста: Растопить сливочное масло,влить в него стакан теплой воды,добавить просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.Замешиваем тесто.Месится легко и хорошо отлипает от рук.Ставим тесто в теплое место на час,чтобы оно увеличилось в 2 раза,потом обмять и еще разок дать подняться!!! 2.Для начинки картофель отварить до полуготовности и нарезать круглешками.Стерлядь моем,потрошим,и снимаем кожу с шипами(для этого выкладываем в миску и пару раз обдаем кипятком из чайника,после этого кожа с шипами чистится идеально!!!).Очищенное филе нарезаем маленькими кубиками.Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами,зеленый лук тоже мелко нарезать. 3.Собираем наш пирог: Готовое тесто делим на две части.Первый пласт теста уложить на смазанный растительным маслом противень.Посыпать зеленый лук,(я еще положила два маленьких кусочка сливочного масла),затем идет слой картофеля(посолить,поперчить).На картофель выкладываем репчатый лук.И самый верхний слой-стерлядь(не забудьте посолить и поперчить).Далее натираем цедру лимона на терке и посыпаем поверх стерляди.ну и не забываем о лавровом листике(он является неотъемлемой частью).Уложить второй пласт теста и тщательно соеденить края пластов.В середине пирога сделать маленькое отверстие для выхода пара во время выпечки.Поместить противень в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекать пирог.Температура 200 градусов.Время 35-40 минут.Когда пирог будет готов,извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой или полотенцем,чтобы размякла верхняя корка.Можно еще смазать верхнюю корку маленьким кусочком сливочного масла... Через 10-15 минут пирог можно кушать...))) Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
1.Дрожжи сухие быстродействующие 10гр.
2.Сливочное масло 250гр.
3.Мука 600гр.
4.Соль 1ч.ложка
5.Сахар 30гр.
Начинка:
6.Стерлядь(у меня две маленькие рыбки)+-200гр.
7.Лук репчатый 1 маленькая головка
8.Лук зеленый 3 пера
9.Картофель отварной1шт.
10.Лавровый лист 3шт.
11.Соль по вкусу
12.Перец черный молотый по вкусу
13.Цедра лимона 1 щепотка
14.Масло сливочное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: