Вкусные рецепты: Котлеты в картофельной панировке, Кекс "Лимонная груша", Кекс "Домашний"

Котлеты в картофельной панировкеМясной фарш (свинина/говядина,лук)посолить, поперчить,добавить 1 яйцо, добавить кефир. Фарш сформовать в котлетки диаметром примерно 7см,толщиной 1,5-2 см. Картофель натереть на тёрке(средняя, которая похожа на крупную),немного отжать от сока.Посолить, поперчить по вкусу,добавить чеснок(который предварительно пропущен через чеснокодавилку),добавить 2 яйца(яйца взбить). Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем на левую ладонь кладём слой катофельной массы толщиной 0,5 см, на неё фарш в виде котлетки,сверхху снова картофельную массу. Получается как бы пирожок.Сразу на сковородку. "Пирожки" обжариваем с двух сторон до золотисто-румяной корочки и перекладываем на смазанный растительным маслом противень и в духовку на 30 мин при температуре 180С.

Вам понадобится:
Фарш свинина/говядина - 800 г.
Кефир - 4 стол.ложки
Картофель средний - 10-11 шт
Яйцо - 3 шт
Чеснок - 1 средняя головка
Соль,перец - по вкусу
Кекс "Лимонная груша"Масло растопить и остудить. Муку смешать с разрыхлителем. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из 1/2 лимона отжать сок. Грушу очиститьот кожицы и тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло и еще взбить. Добавить сок и цедру лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В последнюю очередь добавить грушу и нежно перемешать. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 г сливочного масла
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1 лимон
1 большая сладкая груша
Кекс "Домашний"Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром Добавить сметану и растопленное масло, взбить Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Тесто выложить в форму и поставить в нагретую духовку, готовность проверить палочкой. Я выпекала в круглой форме в мультиварке врежиме "Выпечка" 60 минут, можно разложить по маленьким формочкам-корзинкам, получаются замечательные кексики!

Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
5 стол.ложек сметаны
1,5-2 стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: