Вкусные рецепты: Рулет из лаваша "Весений"(один из вариантов), Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками, Креветочный рай
Рулет из лаваша "Весений"(один из вариантов)На самом деле всё предельно просто.И я понимаю, что вариантов подобных рулетов здесь много, но... уж очень нежный вкус получился благодаря зеленой стручковой фасоли.Попробуйте и вы! На разогретую сковороду наливаем растительное масло Затем выкладываем мелко порезанную ветчину, обжариваем минут 5-7.Следом кладем в сковороду остальные ингредиенты, т.е. грибы,фасоль,порезанный небольшими полосачками перец.Солим,перчим кто, как любит.И обжариваем до готовности.Даем остыть. На лаваш аккуратно намазываем плавленый сырок (я это делала тыльной стороной ст. ложки). Затем размазываем также кетчуп по всей поверхности лаваша. Посыпаем мелко порубленой зеленью.Выкладываем нашу зажарку также по всей поверхности лаваша.Сверху аккуратно смазываем майонезом.Сворачиваем рулет убираем в холодильник минут на 10.Всё, готово.Можно кушать.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Лаваш тонкий (1 лист)
фасоль стручковая (приблизительно 250 гр)
Грибы (у меня шампиньоны)-250гр
Ветчина (приблизительно 100-150гр)
Плавленый сырок 1шт
Зелень (у меня укроп и петрушка)по полпучка
Перец болгарский полштучки,если большой и целый,если маленький
2 ст.ложки майонеза и столько же кетчупа
Растительное масло для обжарки овощей
Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными ноткамиПродукты для теста: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, мандарины, соль. Мелкой тёркой снять цедру со всех мандаринов. Положить её в небольшой ковш вместе со сливочным маслом и поставить на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнёт потрескивать, снять ковш с плиты. Слегка остудить масло. В масло добавить сахар, соль и яйцо, перемешать Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто не будет собираться в комок, смочить его мандариновым соком (у меня аж мякоть целого мандарина в тесто отправилась). Раскатать тесто в пласт толщиной 5-3 мм и переложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник. Остатки теста собратье в шар и тоже положить в холодильник минут на (у меня не получилось раскатать, поэтому распределила тесто по форме руками). Мандарины очистить и разобрать на дольки. Продукты для начинки: смесь сухофруктов (засахаренный имбирь, вишня, изюм, чернослив), смесь орехов (кешью, миндаль, грецкие), коньяк, вино, мука, сахар, мед, корица, смесь специй (гвоздика, мускатный орех, кардамон). Сухофрукты промыть и обсушить. Чернослив и имбирь нарезать на кусочки. Перемешать в ковше, добавить все специи, залить алкоголем и поставить на самый слабый огонь. Прикрыть крышкой и потомить минут 15-20, часто помешивая. Жидкость должна впитаться практически полностью. Снять ковш с огня, остудить смесь. Переложить смесь цукатов и сухофруктов в большую миску, добавить крупно нарубленные орехи(я измельчила их в блендере) и мандарины, посыпать мукой и тщательно перемешать. В ковше перемешать мёд, тростниковый сахар и воду. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Убавить огонь и проварить сироп ещё 3 минуты. Снять ковш с огня и вылить кипящий сироп на содержимое миски. Тщательно перемешать. Начинка готова. Переложить начинку в охлаждённую форму из теста, разровнять ложкой или руками, смоченными в холодной воде. Достать остатки теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2-5 мм и вырезать фигурки, напоминающие о Рождестве: звёздочки, колокольчики, ёлочки или листья остролиста. Это можно сделать с помощью выемок для печенья или шаблона, вырезанного из плотного картона. Красиво уложить вырезанные фигурки поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог примерно 30 минут, пока его поверхность не приобретёт красивый румянец. Украсить его ягодами вяленой вишни и мятой. Угощайтесь!
Вам понадобится:
На форму диаметром 24 см:
Для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
50 гмелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, с мелкими дольками)
Щепотка соли
Для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 млароматного алкоголя (у меня коньяк и вино)
125 горехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
50 гмуки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г мёда
100 гтёмного тростникового сахара
2 ч.л. воды
Для оформления:
1 яичный белок
Ягоды вишни, мята
Креветочный рай1.Яйца отварить.2.Креветки обжарить в оливковом масле 2 мин.3.Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их мелко в салатник.4.Добавить яйца и помидоры разрезанные пополам.5.Положить креветки и заправить всё майонезом.
Вам понадобится:
300г очищенных криветок, 7 перепелиных яиц, 7 помидоров чери, салат айсберг, майонез
Вам понадобится:
Лаваш тонкий (1 лист)
фасоль стручковая (приблизительно 250 гр)
Грибы (у меня шампиньоны)-250гр
Ветчина (приблизительно 100-150гр)
Плавленый сырок 1шт
Зелень (у меня укроп и петрушка)по полпучка
Перец болгарский полштучки,если большой и целый,если маленький
2 ст.ложки майонеза и столько же кетчупа
Растительное масло для обжарки овощей
Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными ноткамиПродукты для теста: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, мандарины, соль. Мелкой тёркой снять цедру со всех мандаринов. Положить её в небольшой ковш вместе со сливочным маслом и поставить на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнёт потрескивать, снять ковш с плиты. Слегка остудить масло. В масло добавить сахар, соль и яйцо, перемешать Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто не будет собираться в комок, смочить его мандариновым соком (у меня аж мякоть целого мандарина в тесто отправилась). Раскатать тесто в пласт толщиной 5-3 мм и переложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник. Остатки теста собратье в шар и тоже положить в холодильник минут на (у меня не получилось раскатать, поэтому распределила тесто по форме руками). Мандарины очистить и разобрать на дольки. Продукты для начинки: смесь сухофруктов (засахаренный имбирь, вишня, изюм, чернослив), смесь орехов (кешью, миндаль, грецкие), коньяк, вино, мука, сахар, мед, корица, смесь специй (гвоздика, мускатный орех, кардамон). Сухофрукты промыть и обсушить. Чернослив и имбирь нарезать на кусочки. Перемешать в ковше, добавить все специи, залить алкоголем и поставить на самый слабый огонь. Прикрыть крышкой и потомить минут 15-20, часто помешивая. Жидкость должна впитаться практически полностью. Снять ковш с огня, остудить смесь. Переложить смесь цукатов и сухофруктов в большую миску, добавить крупно нарубленные орехи(я измельчила их в блендере) и мандарины, посыпать мукой и тщательно перемешать. В ковше перемешать мёд, тростниковый сахар и воду. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Убавить огонь и проварить сироп ещё 3 минуты. Снять ковш с огня и вылить кипящий сироп на содержимое миски. Тщательно перемешать. Начинка готова. Переложить начинку в охлаждённую форму из теста, разровнять ложкой или руками, смоченными в холодной воде. Достать остатки теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2-5 мм и вырезать фигурки, напоминающие о Рождестве: звёздочки, колокольчики, ёлочки или листья остролиста. Это можно сделать с помощью выемок для печенья или шаблона, вырезанного из плотного картона. Красиво уложить вырезанные фигурки поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог примерно 30 минут, пока его поверхность не приобретёт красивый румянец. Украсить его ягодами вяленой вишни и мятой. Угощайтесь!
Вам понадобится:
На форму диаметром 24 см:
Для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
50 гмелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, с мелкими дольками)
Щепотка соли
Для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 млароматного алкоголя (у меня коньяк и вино)
125 горехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
50 гмуки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г мёда
100 гтёмного тростникового сахара
2 ч.л. воды
Для оформления:
1 яичный белок
Ягоды вишни, мята
Креветочный рай1.Яйца отварить.2.Креветки обжарить в оливковом масле 2 мин.3.Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их мелко в салатник.4.Добавить яйца и помидоры разрезанные пополам.5.Положить креветки и заправить всё майонезом.
Вам понадобится:
300г очищенных криветок, 7 перепелиных яиц, 7 помидоров чери, салат айсберг, майонез
Отзывы и комментарии